Ingredientes
300 g de morangos
100g de açúcar
2dl de natas
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Corte os morangos em
quartos e leve-os ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha, deixe levantar
fervura e cozinhe lentamente por 10 minutos, com o tacho destapado.
Deixe os morangos
arrefecerem um pouco e entretanto ponha as folhas de gelatina de molho numa
taça com água fria.
Tire a vagem de
baunilha do tacho. Triture os morangos (e
o xarope que se formou) com as natas num processador até ficarem em puré.
Junte a gelatina já
derretida ao creme de morangos e misture rapidamente.
Verta o creme em taças ou em copos e leve ao frio até solidificar. Sirva com morangos frescos.
Receita (adaptada) e fotos: pratos-e-travessas.blogspot.pt
hummmm... deve ser uma delicia, quero experimentar.
ResponderEliminarbj doce