sexta-feira, 3 de maio de 2013

Pudim de Morangos e Baunilha


Ingredientes

300 g de morangos
100g de açúcar
2dl de natas
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha

Corte os morangos em quartos e leve-os ao lume com o açúcar e a vagem de baunilha, deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 minutos, com o tacho destapado.
Deixe os morangos arrefecerem um pouco e entretanto ponha as folhas de gelatina de molho numa taça com água fria.
Tire a vagem de baunilha do tacho. Triture os morangos (e o xarope que se formou) com as natas num processador até ficarem em puré.
Junte a gelatina já derretida ao creme de morangos e misture rapidamente.
Verta o creme em taças ou em copos e leve ao frio até solidificar. Sirva com morangos frescos.


 
Receita (adaptada) e fotos: pratos-e-travessas.blogspot.pt

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