quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Gelado de cheesecake de morango



Ingredientes
 
 16-24 morangos frescos, descascados e picados
 2 1/2  chávenas de açúcar
 1 1/2 chávena de leite gordo ou meio gordo
 1 lata de leite condensado
 1 embalagem de queijo creme (philadelfia)
 4-6 biscoitos em pequenos pedaços  (opcional) ou palitos de champagne
 
 
 Como fazer:
 
Numa panela de tamanho médio, misture os morangos e uma chávena de açúcar. Lentamente, deixe ferver, mexendo sempre e cozinhe por 2-3 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Usando um espremedor de batatas, amasse a maioria dos pedaços de morangos. Deixe alguns pedaços, porém, porque é delicioso ao comer o gelado, comer esses pedaços maiores.
Coloque a mistura de morango numa taça e mexa por alguns minutos para esfriar um pouco e coloque no frigorífico.
Na bimby, coloque a borboleta e deite o queijo creme, o leite, o leite condensado e as restantes chávenas de açúcar (1 chávena e 1/2 ) e programe 3mn/Vel.3.
Coloque no congelador por algumas horas, quando o gelado começar a congelar, coloque os bocadinhos de bolacha e depois com cuidado, o xarope de morango e envolva, para que fique bem distribuído pelo gelado.
Leve a congelar por 5 a 6 horas ou ainda melhor de um dia para o outro.




Fotos e receita: donabimby.blogspot.pt

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