Ingredientes
16-24 morangos frescos, descascados e picados
2 1/2
chávenas de açúcar
1 1/2 chávena de leite gordo ou meio gordo
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo creme (philadelfia)
4-6 biscoitos em pequenos pedaços (opcional) ou palitos de champagne
Como fazer:
Numa
panela de tamanho médio, misture os morangos e uma chávena de açúcar.
Lentamente, deixe ferver, mexendo sempre e cozinhe por 2-3 minutos ou até que o
açúcar se dissolva. Usando um espremedor de batatas, amasse a maioria dos
pedaços de morangos. Deixe alguns pedaços, porém, porque é delicioso ao comer o
gelado, comer esses pedaços maiores.
Coloque
a mistura de morango numa taça e mexa por alguns minutos para esfriar um pouco
e coloque no frigorífico.
Na
bimby, coloque a borboleta e deite o queijo creme, o leite, o leite condensado
e as restantes chávenas de açúcar (1 chávena e 1/2 ) e programe 3mn/Vel.3.
Coloque
no congelador por algumas horas, quando o gelado começar a congelar, coloque os
bocadinhos de bolacha e depois com cuidado, o xarope de morango e envolva, para
que fique bem distribuído pelo gelado.
Leve
a congelar por 5 a 6 horas ou ainda melhor de um dia para o outro.
Fotos e receita: donabimby.blogspot.pt
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