Base:
200g
de bolacha Maria
85g
de manteiga derretida
Cheesecake:
500g
de queijo creme (usei 200g de Philadelphia light + 300g de petit suisse natural
a 40% )
120
ml de crème fraîche
Raspas
de 1 limão
2 c.
(sopa) de sumo de limão
165g
de açúcar
2
ovos
150g
de amoras silvestres
Molho:
200g
de amoras silvestres
50g
de açúcar
5
c. (sopa) de crème fraîche
1
c. (sopa) de sumo de limão
Preparar
o cheesecake de véspera. Untar e forrar com papel vegetal uma forma.
Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e
misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma
pressionando com a ajuda do copinho para alisar. Reservar 30 minutos no
frigorífico. No copo, bater o queijo creme, o açúcar e as raspas de limão uns
segundos na Vel.4. Juntar os ovos, um de cada vez, bater na Vel.4, entre cada
adição até ficarem bem incorporados. Juntar o crème fraîche e o sumo de limão e
bater na Vel. 4 até ficar homogéneo.
Espalhar
as amoras na base verter o creme. Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de
45 a 50 minutos a 190ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver na base do
forno para criar vapor durante a cozedura. Deixar arrefecer e colocar no
frigorífico durante uma noite no mínimo.
Preparar
o creme de amora. Colocar as amoras, o sumo de limão e o açúcar num tachinho e
levar ao lume uns minutos até evaporar a água (mexendo de vez em quando).
Juntar o crème fraîche e mexer bem e quando estiver a ferver juntar mais umas
gotas de limão, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retirar do lume e deixar
arrefecer.
Receita adaptada do blog coco e baunilha.
Sem comentários:
Enviar um comentário