domingo, 20 de abril de 2014

Regueifa doce de Páscoa

 



Receita adaptada de "A minha cozinha" - Clara de Sousa


Ingredientes:
 
1 saqueta 4,6g fermento de padeiro seco
1dl de água
400g farinha tipo 65 sem fermento
100g de açúcar
2 colheres de chá de canela
raspa de 1 limão médio
45g de manteiga ou margarina derretida
2 ovos + 1 gema com uns pingos de leite para pincelar


Bimby:

Colocar no copo a farinha, o fermento seco, o açúcar, a canela e a raspa de limão.
Envolver a vel.3 e com a Bimby a funcionar junte a água tépida, a manteiga derretida e os ovos, um a um, deixando que sejam absorvidos pela massa antes de juntar o próximo.
O objectivo é que a massa fique bem elástica, ligeiramente peganhenta. Se necessário, colocar mais 2min. Vel. Espiga.
Untar com óleo uma taça grande, onde a massa possa crescer bastante.
Verter a massa, tapar e deixar levedar num ambiente protegido de correntes de ar. Este processo pode levar duas, três, ou mais horas.
Colocar a massa numa bancada enfarinhada.
Dividir a massa em 2.
Segurar numa ponta, espremer a massa de cima para baixo, numa espécie de movimento de ordenha, para ela alongar.
Cruzar duas peças, enrole-as entre si e juntar as pontas, pressionando bem para ligá-las.
Colocar a regueifa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Alargar mais um pouco o centro, se necessário.
Voltar a colocar em local protegido, para levedar mais uma vez.
Ligar o forno a 180º.
Pincelar as regueifas com uma mistura de gema com uns pingos de leite, polvilhar com açúcar a gosto e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.



 

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