segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de Amêndoa


Com a neve que está fora só apetece estar à frente da lareira, comer bolo quentinho e beber chocolate quente. Huumm!!
 



Ingredientes:
250g de miolo de amêndoa
5 ovos
200g de açúcar amarelo
Canela q.b.

 
Bimby: Pulverizar a amêndoa 20seg/ vel 9 e reservar.
Colocar a borboleta, o açúcar, os ovos e programar 5 min/ 37º/ vel. 3.
Programar novamente mais 5 min./vel. 3, duando faltarem 40 seg. para terminar o tempo, acrescentar a amêndoa e a canela pelo bucal.

 
Tradicional: Triturar a amêndoa na picadora e reservar. Bater o açúcar com as gemas durante 4 minutos, até obter um creme volumoso e espumoso.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar a amêndoa e a canela às gemas e depois envolva cuidadosamente as claras em castelo.
Colocar a massa na forma com buraco e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.




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