Este fim de semana apeteceu-me fazer um bolo que combinasse com
estas tarde de chuva e frio que fazem por aqui e uma lareira acesa. Este bolo foi a perfeição e vem daí o seu nome, Bolo Inverno.
O pessoal cá de casa adorou!
Ingredientes
1 chávena açúcar amarelo
100g manteiga
1 ovo
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de aveia
1 chávena farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1 chávena de nozes
Bimby: Bater o açúcar com a manteiga 30 seg/vel.3.
Juntar o ovo 15 seg./vel 4 e de seguida o leite 15 seg./ vel 4.
Adicionar a farinha, a aveia e a canela 15 seg./ vel 3
Colocar as nozes no copo 15 seg. / vel 3
Tradicional: Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Juntar o ovo e bater mais um pouco. De seguida misturar o leite.
Adicionar a farinha, a aveia e a canela e misturar bem.
Colocar as nozes e envolver.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno (pré-aquecido a 190º) cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário