Bolo de Noz
380g de miolo de noz
200g de açúcar
5 gemas + 3 claras
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de canela
Bimby: Colocar a borboleta e as claras e programar 4 min/ vel 3.
Reservar. Retirar a borboleta, colocar no copo o miolo das nozes e triturar 20
seg/ vel 7. Reservar. Colocar a borboleta, as gemas, o açúcar e programar 7
min/ 37º/vel 3. Juntar as nozes trituradas, a farinha e a canela e envolver 15
seg/ vel. 3. Envolver cuidadosamente as claras no preparado.
Tradicional: Triturar as nozes. Bater muito bem as gemas com o
açúcar. Juntar o miolo das nozes, a farinha e a canela e misturar bem. Bater as
claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado.
Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 190º durante 40 minutos.
Glacê de Groselha
300g de açúcar em pó
1 clara
1 limão (sumo)
1 colher de sobremesa de xarope de groselha
Bimby: Adicionar o açúcar em pó, a clara, e o sumo de limão e
programar 10 seg/ vel 6. Juntar a groselha e programar 10 seg/ vel 6.
Tradicional: Misturar o açúcar em pó, a clara e o sumo de limão.
Mexer bem até obter um glacê liso e brilhante. Juntar o xarope de groselha e misturar
bem.
Cobrir o bolo com o glacê de groselha.
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