sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo de Noz com Glacê de Groselha

 

 


Bolo de Noz

380g de miolo de noz
200g de açúcar
5 gemas + 3 claras
1 colher de sopa de farinha
1 colher de chá de canela

Bimby: Colocar a borboleta e as claras e programar 4 min/ vel 3. Reservar. Retirar a borboleta, colocar no copo o miolo das nozes e triturar 20 seg/ vel 7. Reservar. Colocar a borboleta, as gemas, o açúcar e programar 7 min/ 37º/vel 3. Juntar as nozes trituradas, a farinha e a canela e envolver 15 seg/ vel. 3. Envolver cuidadosamente as claras no preparado.
Tradicional: Triturar as nozes. Bater muito bem as gemas com o açúcar. Juntar o miolo das nozes, a farinha e a canela e misturar bem. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado.

Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 190º durante 40 minutos.

 
Glacê de Groselha

300g de açúcar em pó
1 clara
1 limão (sumo)
1 colher de sobremesa de xarope de groselha

Bimby: Adicionar o açúcar em pó, a clara, e o sumo de limão e programar 10 seg/ vel 6. Juntar a groselha e programar 10 seg/ vel 6.

Tradicional: Misturar o açúcar em pó, a clara e o sumo de limão. Mexer bem até obter um glacê liso e brilhante. Juntar o xarope de groselha e misturar bem.

Cobrir o bolo com o glacê de groselha.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário