quinta-feira, 4 de abril de 2013

Muffins de Chocolate e Framboesa




Ingredientes (para aprox. 10 un.)
 
100g de chocolate negro
110g de manteiga
4 ovos
150g de açúcar
90g de farinha
1 c.(sopa) de cacau
1 pitada de sal
24 framboesas
1 banana
 
Ligar o forno a 200ºC. Colocar umas forminhas de papel num tabuleiro. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, misturar e reservar.
 
TMX Bimby: Bater com a “borboleta” os ovos inteiros com o açúcar e o sal 4min/37ºC/vel 3,5 e de seguida 4min/vel 3,5. Juntar o chocolate e manteiga derretidos e bater 1min/ vel 3,5. Por fim adicionar a farinha e o cacau previamente peneirados e envolver 20seg/vel3.
 
Tradicional: Bater os ovos com o açúcar e o sal durante 5 minutos na velocidade máxima. Juntar o chocolate e manteiga derretidos e bater até ficar homogéneo. Adicionar a farinha e o cacau previamente peneirados e envolver bem com um fouet.
 
Encher as forminhas até meio, colocar 1 framboesa cobrir com massa, colocar um rodela de banana e outra framboesa por cima (não ultrapassar os 2/3 da forma). Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos (Testar com um palito).



 
Receita e Fotos: cocoebaunilha.com

Sem comentários:

Enviar um comentário