sexta-feira, 29 de março de 2013

Mini Folares - Bimby

 
Ingredientes para tingir os ovos:
2000g de água
6 ovos pequenos
3 c. de sopa de vinagre branco
25 gotas de corante alimentar vermelho
25 gotas de corante alimentar azul
25 gotas de corante alimentar amarelo
 
Ingredientes para os folares:
300g de leite
25g de fermento fresco
80g de manteiga
2 ovos
100g de açucar
700g de farinha tipo 65
½ colher de chá de sal
2 gemas batidas para pincelar
pepitas multicores q.b.
 
Preparação para tingir os ovos:
Coloque no copo 500 grs de água e o cesto com os ovos e coza 15 minutos, temperatura varoma na vel. 1. Retire e reserve.
Num recipiente adicione 500 grs de água, 1c. de sopa de vinagre e o corante vermelho. Mergulhe 2 ovos até que estes adquiram a cor. Retire e deixe secar. Repita esta operação para todos os ovos. (Pode optar por tingir outras cores, como por exemplo verde, juntando os corantes azul e amarelo).
 
Preparação dos folares:
Coloque no copo o leite, o fermento e a manteiga e aqueça 2 minutos, temperatura 37º na vel. 2. Adicione os ovos e o açúcar e misture 30 segundos na vel. 6. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos, colher inversa, na vel. espiga. Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida a massa em 12 porções.
Faça rolos com cerca e 30 cm de comprimento. Fixe a ponta de dois e entrelace, como se fizesse uma trança e una as extremidades. Coloque no centro de cada folar um ovo. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele os folares com a gema de ovo e polvilhe com as pepitas. Leve ao forno cerca de 25 minutos até estarem dourados.

 
Receita e Foto: saborintenso.com

Sem comentários:

Enviar um comentário