Ingredientes
20g amêndoa laminada
35g azeite
4 dentes de alho
400g peito de frango cortado em tiras pequenas
1 colher chá de tomilho
100g cebola
100g cenoura
20g vinho branco
300g arroz para risoto
900g água
1 caldo de legumes
1/2 colher de chá de açafrão
15g manteiga
Queijo parmesão q.b.
Bimby:
Tostar os pinhões e as amêndoas numa frigideira. Reservar.
Colocar no copo metade do azeite e os alhos e picar 8seg, vel5.
Refogar 3min, varoma, vel1.
Adicionar o peito de frango, o tomilho e programar 3min, varoma,
vel. colher inversa.
Envolver com a ajuda da espátula e programar 6 min, varoma, vel. colher inversa. Reservar.
Colocar no copo o resto do azeite, as cebolas e a cenoura e
picar 5seg, vel5.
De seguida refogar 5min, varoma, vel1.
Adicionar o vinho, o arroz, a água, o caldo de legumes e o
açafrão e programar 8min, 100º, vel. colher inversa.
Retirar a tampa, envolver com a ajuda da espátula para soltar o
arroz do fundo do copo e programar 7min,
100º, vel. colher inversa.
Retirar, adicionar o frango e os frutos secos reservados, a
manteiga e o queijo e envolver.
Servir de imediato.
Tradicional:
Tostar os pinhões e as amêndoas numa frigideira. Reservar.
Num tacho colocar metade do azeite e saltear os alhos picados.
Adicionar o peito de frango, o tomilho e deixar que este cozinhe. Reservar
Refogar as cebolas e a cenoura picadas no restante azeite. De
seguida, adicionar o vinho, o arroz, a água, o caldo, e o açafrão. Mexer de vez
em quando com cuidado.
No final, adicionar o frango e os frutos secos reservados, a
manteiga e o queijo e envolver.
Servir de imediato.
Receita adaptada do livro "Bimby 150 Receitas - As melhores de 2011"
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