Eu sou mesmo gulosa...mas um doce aquece sempre a alma.
Este bolo é perfeito para acompanhar com um sumo natural ou com um chá.
Ingredientes
4 maçãs
4 ovos
1 limão
2 chávena de açúcar amarelo
4 chávenas de farinha
1 chávena de margarina
2 colheres de café de fermento
Como fazer :
Bimby
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas. Envolver em
sumo de 1 limão e canela qb. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma pasta cremosa, 1
min. vel. 4. Juntar a margarina amolecida e programe 30 seg. vel. 4. Adicionar
a farinha peneirada e o fermento e programe 30 seg. vel. 4.
Untar uma forma de fundo amovível com margarina. Dispor as
fatias de maçã por todo o fundo. Verter metade da massa por cima das maçãs.
Colocar outra camada de fatias de maçã e verter p resto da massa. Tapar a forma
com uma folha de papel de alumínio.
Vai ao forno por 40 minutos a 200º (mas tudo depende do vosso
forno).
Tradicional
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas. Envolver em
sumo de 1 limão e canela qb. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma pasta cremosa.
Juntar a margarina amolecida e por fim farinha peneirada e o fermento.
Untar uma forma de fundo amovível com margarina. Dispor as
fatias de maçã por todo o fundo. Verter metade da massa por cima das maçãs.
Colocar outra camada de fatias de maçã e verter p resto da massa. Tapar a forma
com uma folha de papel de alumínio.
Vai ao forno por 40 minutos a 200º (mas tudo depende do vosso
forno).
Sem comentários:
Enviar um comentário