domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo de Maçã

Eu sou mesmo gulosa...mas um doce aquece sempre a alma.
Este bolo é perfeito para acompanhar com um sumo natural ou com um chá.


 
Ingredientes
 
4 maçãs
4 ovos
1 limão
2 chávena de açúcar amarelo
4 chávenas de farinha
1 chávena de margarina
2 colheres de café de fermento
Como fazer :
 
Bimby
 
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas. Envolver em sumo de 1 limão e canela qb. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma pasta cremosa, 1 min. vel. 4. Juntar a margarina amolecida e programe 30 seg. vel. 4. Adicionar a farinha peneirada e o fermento e programe 30 seg. vel. 4.
Untar uma forma de fundo amovível com margarina. Dispor as fatias de maçã por todo o fundo. Verter metade da massa por cima das maçãs. Colocar outra camada de fatias de maçã e verter p resto da massa. Tapar a forma com uma folha de papel de alumínio.
Vai ao forno por 40 minutos a 200º (mas tudo depende do vosso forno).
 
 
Tradicional
 
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias finas. Envolver em sumo de 1 limão e canela qb. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma pasta cremosa. Juntar a margarina amolecida e por fim farinha peneirada e o fermento.
Untar uma forma de fundo amovível com margarina. Dispor as fatias de maçã por todo o fundo. Verter metade da massa por cima das maçãs. Colocar outra camada de fatias de maçã e verter p resto da massa. Tapar a forma com uma folha de papel de alumínio.
Vai ao forno por 40 minutos a 200º (mas tudo depende do vosso forno).




Sem comentários:

Enviar um comentário